Material Científico
Acesse o guia e conheça os produtos para cada situação em que a terapia nutricional pode ser indicada.
02/05/2024
Bem-vindo(a) a Danone Health Academy: uma plataforma gratuita e exclusiva para Profissionais de Saúde.
Cadastre-se ou faça login para ter acesso a conteúdos exclusivos,
videoaulas, podcasts e muito mais.
Acesse o guia e conheça os produtos para cada situação em que a terapia nutricional pode ser indicada.
02/05/2024
O uso de fórmulas especializadas para o gerenciamento glicêmico é uma estratégia efetiva na UTI!
22/01/2024
Há décadas, a terapia nutricional vem sendo destacada para pessoas com diabetes tipo 2, e atualmente a importância essencial da dieta e nutrição também é reconhecida na prevenção da doença.1
Referências:
1. Forouhi NG. Embracing complexity: making sense of diet, nutrition, obesity and type 2 diabetes. Diabetologia. 2023 May;66(5):786-799.
A terapia nutricional é fundamental no manejo do Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) e contribui significativamente para o controle dos níveis de glicose. Ela deve estar presente em todas as etapas do tratamento, auxiliando tanto na prevenção do DM2 em pessoas de risco quanto na prevenção de complicações, ao favorecer um controle glicêmico adequado. Além disso, a terapia nutricional potencializa os efeitos dos medicamentos, incentivando mudanças no estilo de vida, educação alimentar e controle do peso, sempre com ênfase em uma alimentação saudável.1
Referências:
1. Silvia Ramos, Letícia Fuganti Campos, Deise Regina Baptista Maristela Strufaldi et al. Terapia Nutricional no Pré-Diabetes e no Diabetes Mellitus Tipo 2. Diretriz Oficial da Sociedade Brasileira de Diabetes (2023).
Apesar da variedade crescente de medicamentos disponíveis e das muitas diretrizes para o tratamento do diabetes mellitus tipo 2 (DM2) e da hipertensão, um número significativo de pacientes ainda mantém essas condições fora de controle. A terapia nutricional (TN) tem um papel essencial tanto na prevenção quanto no manejo dessas comorbidades, além de contribuir para evitar complicações associadas a elas.1
Referências:
1. Simões Corrêa Galendi J, Leite RGOF, Mendes AL et al. Eficácia de estratégias de terapia nutricional para pacientes com diabetes tipo 2 e/ou hipertensão na atenção primária: protocolo de uma revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados BMJ Open 2019; 9: e030450.
Material técnico-científico destinado exclusivamente a profissionais de saúde. Proibida a reprodução total e/ou parcial. Imagens ilustrativas. Fevereiro/2025.
Diasip é uma fórmula modificada para nutrição enteral e oral, com densidade calórica normal e normoproteica. Especialmente desenvolvida para auxiliar no controle glicêmico de pessoas com diabetes e/ou hiperglicemia. Fonte de fibras, contém 88% de fibras solúveis. Produto com baixo índice glicêmico. Fonte de Cálcio e alto teor de vitamina D. Contém lactose. Não contém glúten.
Indicação: Pacientes com Diabetes tipos 1 e 2, Diabetes gestacional, Síndrome metabólica e intolerância à glicose *.
Recomendação de consumo: 1 a 3 unidades/dia.
Apresentação: Embalagem plástica de 200mL
Sabores: baunilha
17/01/2025
Diasip é uma fórmula modificada para nutrição enteral e oral, com densidade calórica normal e normoproteica. Especialmente desenvolvida para auxiliar no controle glicêmico de pessoas com diabetes e/ou hiperglicemia. Fonte de fibras, contém 88% de fibras solúveis. Produto com baixo índice glicêmico. Fonte de Cálcio e alto teor de vitamina D. Contém lactose. Não contém glúten.
Indicação: Pacientes com Diabetes tipos 1 e 2, Diabetes gestacional, Síndrome metabólica e intolerância à glicose *.
Recomendação de consumo: 1 a 3 unidades/dia.
Apresentação: Embalagem plástica de 200mL.
Sabores: morango.
17/01/2025