Necessidades nutricionais na fase pós-UTI – recuperação

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Pacientes gravemente doentes, tratados em Unidade de Terapia Intensiva (UTI), são mais vulneráveis ​​à desnutrição porque frequentemente estão em um estado pró-inflamatório elevado, o que pode piorar seu estado nutricional. Sabe-se que a desnutrição aumenta a morbidade e a mortalidade, e o aumento da ingestão de energia e proteína pode melhorar os resultados clínicos de pacientes na UTI.1

Referência: 

1.Bong JB et al. Factors affecting target caloric achievement and calorie intake improvement: the nutrition support team's role. Front Nutr. 2024 Jan 5;10:1249638

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nesse episódio do NutrInTime, da Danone, especialistas abordam estratégias importantes no cuidado de pacientes pós-UTI, incluindo insights práticos para o manejo e recuperação da desnutrição desses pacientes na aplicação clínica. Assista ao vídeo e saiba mais.

Material técnico-científico destinado exclusivamente a profissionais de saúde. Proibida a reprodução total e/ou parcial. Fevereiro/2025.

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