O evento reuniu mais de 60 profissionais de saúde, de mais de 20 países ao redor do mundo. Durante as sessões, médicos e acadêmicos discutiram como a aplicação adequada da nutrição especializada pode influenciar especificamente os resultados de saúde em diferentes fases da vida.1
Com o intuito de difundir o conhecimento apresentado durante o Nutricia Global Virtual Conference, a Danone Nutricia Brasil realizou, entre os dias 22 e 24 de junho, um Summit com os maiores destaques e tendências do evento. Para tratar do primeiro assunto, “Estratégias nutricionais no manejo da sarcopenia e do declínio cognitivo”, foram convidados dois grandes experts no assunto, a Dra. Ana Beatriz de Tommaso e o Dr. Paulo Bertolucci, que levaram aos participantes os highlights de cada apresentação voltada ao tema.
A Dra. Ana Beatriz é mestre em nutrição, afiliada do Ambulatório de Longevos da Escola Paulista de Medicina (Unifesp), médica geriatra do Programa Einstein na Comunidade Judaica, coordenadora da Pós-graduação de Cuidados Paliativos do Hospital Israelita Albert Einstein e membro da Comissão Permanente de Cuidados Paliativos da Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia - SBGG. O doutor Paulo Bertolucci é chefe do setor de Neurologia do Comportamento e Coordenador do Núcleo de Envelhecimento Cerebral, ambos da Unifesp.
O vídeo começa com a Dra. Ana Beatriz trazendo os highlights da apresentação do doutor Trevor Smith, gastroenterologista da Southhampton University (Reio Unido), que levou à discussão diversos dados sobre o impacto da malnutrição nos desfechos de saúde e abordou a questão da suplementação nutricional, tanto no cenário de atenção primária quanto na assistência domiciliar. Na sequência, a médica traz os highlights da apresentação do doutor Peter Colins, nutricionista australiano, da universidade de Queensland, que trata sobre a importância do manejo nutricional individualizado, discorre sobre a fala do professor de Nutrição e Imunologia do Reino Unido, Philip Calder, sobre o papel da nutrição para a construção e melhora da imunidade, e ainda traz as novidades na terapia nutricional direcionada aos músculos, entre vários outros assuntos importantes.
Na segunda parte, o Dr. Paulo Bertolucci aborda um outro aspecto sobre nutrição e envelhecimento, começando pela importância de uma boa dieta e do olhar atento para as necessidades especiais dos idosos. Na sequência, o médico traz os highlights da apresentação do Dr. Bauer, da Alemanha, que mostrou dados de sua pesquisa sobre resistência anabólica em idosos, e discorre sobre nutrição e demência da doença de Alzheimer.
Para saber tudo sobre as apresentações que tiveram como tema principal as estratégias nutricionais no manejo da sarcopenia e do declínio cognitivo no Nutricia Global Virtual Conference, assista ao vídeo completo, que ainda conta com uma rodada de perguntas, respondidas pelos dois especialistas.
Referência
1.Nutricia. Nutricia announces first-of-its-kind global virtual conference for healthcare professionals. Acessado em 25 de julho de 2024.
Conteúdo técnico- científico destinado a profissionais da saúde. Proibida a reprodução total e/ou parcial. Junho/2024.