Nutrison Trainning 3.0 - Indicadores de qualidade em terapia nutricional e a relação com Nutrieconomia: como estruturar? (separata técnica)
A nutrição adequada é fundamental para a recuperação de pacientes hospitalizados, impactando diretamente na redução de complicações, tempo de internação e custos hospitalares.1,2 A terapia nutricional (TN) é essencial nesse contexto, e sua qualidade pode ser avaliada através de indicadores específicos, que também são influenciados pelos princípios da nutrição econômica (nutrieconomia).3,4
Esta separata técnica complementa o Curso Nutrison Trainning 3.0 (Aula 4) abordando Indicadores de qualidade em terapia nutricional e a relação com Nutrieconomia: como estruturar?
Acesse o curso completo aqui no site: Nutrison Trainning 3.0 (academiadanonenutricia.com.br)
Referência:
1.Allard JP, Keller H, Jeejeebhoy KN, et al. Malnutrition at Hospital Admission-Contributors and Effect on Length of Stay: A Prospective Cohort Study From the Canadian Malnutrition Task Force. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2016;40(4):487-97.
2. Correia M, Perman MI, Waitzberg DL. Hospital malnutrition in Latin America: A systematic review. ClinNutr. 2017;36(4):958-67.
3. Correia MIT, Castro M, Toledo DO, et al. Nutrition Therapy Cost-Effectiveness Model Indicating How Nutrition May Contribute to the Efficiency and Financial Sustainability of the Health Systems. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2020; 0:1–9.
4. Buitrago G, Vargas J, Sulo S, et al. Targeting malnutrition: Nutrition programs yield cost savings for hospitalized patients. Clin Nutr.2020;39(9):2896-2901.